Они приходят, когда хотят

Они приходят, когда хотят. Эти друзья.

У меня есть несколько друзей, которые пишут просто так. Но и с ними не всегда бывало идеально, были периоды моих странствий, перемен, когда друзья переставали выходить на связь, было как-то не душевно и прочее. Я это не забыла, поэтому уровень доверия не так высок, как бы я сама этого желала.

Часто люди всё про себя да про себя. Никто даже не знает и не спрашивает, а кто я. Что я за человек, думая, что я просто заядлый оптимист и я никогда не унываю.

Есть еще категория, которая пишет в случаях необходимости. Вперед вопросы и просьбы о помощи, затем спросят, может, как дела.

В целом есть два лишь родных и самых близких человека, которые знают, что меня тревожит и истинно радует, потому что он копают, интересуются. Внушают доверие. Откликаются на мой к ним интерес. Это очень сложные люди, рефлексирующие. У которых друзей настоящих тоже.. раз-два и обчелся.

У меня очень много приятелей, знакомых - всё так весело! Но одиночество от того, что так мало людей, готовых давать, не требуя взамен.

Кто дает, тот получает. Но нельзя отдавать и раздавать снова и снова, если это уходит в песок и односторонне с малым выхлопом.
Не знаю, возможно, это очень субъективно. Но я не верю иногда людям, которые как-будто из ниоткуда вдруг появляются, когда им что-то нужно.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти